Фиалки весеннего леса

Вадим Константинов 2
                Здесь в лесу,
                Пробуждённом
                От долгого сна...

                С каждым днём,
                Коль не с каждой
                Минутой...

                Всё сильней
                Осязаема -
                Бродит хмельна...
               
                Угрожая
                Взорваться
                Как будто...

                Сила некая...

                Прячась под сенью
                Кустов
                И засохших
                Стеблей
                Зверобоя...

                Там, где вскоре
                Ковёр из фиалок
                Готов
                Будет нам,
                Дорогая,
                С тобою!..
                14.03.2012.


                То ли грезим
                С тобой наяву...

                То ли ждём,
                Что мечты наши
                Вдруг станут
                Былью...

                Только в этом лесу...

                Что стоит
                Невесом,
                От капризов зимы
                Обессилев...

                Густо воздух
                Замешан на хвое...

                И тот
                Аромат нас пьянит
                И тревожит...

                И видна
                Молодая трава...

                И вот-вот
                В рост пойдут
                И фиалки,
                Возможно!..
                14.04.2014.

               
                Здесь, где нам приготовлен
                Фиалковый рай...

                Где стоим, замерев,
                Точно в зале мы
                Тронном...

                Лес весенний,
                Ты снова ноктюрн свой
                Сыграй!..

                Струны душ наших
                Праздных
                Смычком своим
                Тронув!..
                25.04.2017.