Речная лошадь

Владимир Неман
Мимо Саратова по Волге,
Вдоль берега легко плыла,
Гнедая лошадь по теченью.
И я спросил: "а ты куда?"

Да надо мне до Волгограда,
Ужасно срочные дела,
Плыву я правильно, касатик?
—"Да, да, конечно, ты права.

Хотя на поезде быстрее,"
—Там шумно, люди, в тесноте,
Я ж не пешком— я на мопеде
Приятней летом по воде!!


01.04.24