Памяти профессора Филиппова

Владимир Лагунов
Марксистско-ленинский философ
Покинул тихо этот мир.
Нашел ответы на вопросы,
Но нам о том не сообщил.
Искать теперь их будем сами,
Возможно, даже и найдем.
А он нам проведет экзамен,
С каким-то ангелом вдвоем.
01.04.24.
Герман Филиппов 1936-2024
 Как и любой старик,Филиппов
хранил немало тайн. Теперь
я могу на него ссылаться и ему это
не повредит.
Еще один хранитель тайн
Ушел,
А тайны не раскрыты.
На свете тайн - океан, 
Его никак не переплыть нам.
И не поможет тут компАс,
Учиться надо у Бомбара.
Страх, отогнав подальше с глаз,
Плыть, точно зная, где есть скалы.
 Для полной ясности ссылка про Бомбара.
http://stihi.ru/2024/01/30/4689