Море

Анна Колдер
Уж ночь за окном
И давно объявили отбой,
Только мальчик никак не уснёт

Удобно устроившись в мягкой пастели
Он мыслей о море цепочку плетёт:

Какое ты море
Под небом закатным?
В малиновых зорях?
Под грома раскаты?
Что любишь –
Шуметь иль слегка волноваться?
А может быть с чайками рьяно трепаться?
А цвет твоих волн, он всегда тёмно-синий?
А правда, что люди пред морем бессильны?
А рыб в твоих водах действительно много?
Быть может, смогу Я поймать осьминога!

Он думает вслух, тишину нарушая
На шум с коридора торопится няня
Прислушавшись, тихо в дверях замирает
А после, тайком дверь слегка подпирает

И снова в слезах престарелая няня
Внутри застревают сухие слова
Как можно ругаться, когда этот мальчик отсюда не выйдет уже никогда?