Блажь стара, как этот свет

Пётр Тютюнник
"Ещё мечты как в восемнадцать
И от всего восторг в глазах.
Ещё готова улыбаться
На каждый звук или пустяк
Ещё потрясная фигура,
А сердце влюбчивое - рай...
Но, визави мой, я - не дура.
Вранью хоть передышку дай.
Сам каламбуришь, сам хохочешь,
Познанья флирта дав на всю.
Признайся откровенно:хочешь!
А то одно сюсю-мусю...
Тебя послушать - нет прекрасней
Каких-то там...блаженных нег.
А я гляжу...и представляю,
Как на костёр ложится снег,
Где я - костёр:открытый, чистый,
Горю не для кого-то...Так...
А кто-то жадный и корыстный
Снег сверху трусит сквозь дуршлаг.
Но как ты вмиг скорёжишь губы,
Я знаю, (блажь стара как свет)
Каким ты станешь злым и грубым,
Когда в конце услышишь "нет".
Выходит, зря кадрил, старался,
Как кот валялся по траве...
А злиться - что? Ну поразмялся...
Хоть что-то вспомнил в голове..."