Завершение

Лариса Карлович
Душа трепещет птицей раненой,
Все мысли сбились, затуманены.
Не будет больше продолжения...
Я распадаюсь. Завершение.
Печаль свернулась в узел с иглами.
Не будет разговоров письмами.
А всё закончено и не начато,
Ушла я слепо, как незрячая.
А если б рядом была - остановлена...
Но всё придумано, нарисовано.
Так почему же так сердцу тягостно?
И точки расставлены, не радостно.
Так нужно, так верно, так правильно.
Опустошение. Только скомкано и отравлено.