Неизбежная трансформация

Роман Всенадеждин
594


Стою с протянутой рукой.
Но милый друг мой просто смотрит
на весь душевный непокой,
и как за сердце бьётся отрок.

Ей, как и раньше, всё равно.
Заслуг ведь ноль. Не убедили
слова, что сказаны давно.
Моя любовь всегда на стиле.

Она не верит ничему,
хоть на глазах пред ней убейся.
Хоть распиши под хохлому
свой фейс — не выйти из сентенций.

Хоть так, хоть эдак. Тишина.
И никакого продвиженья.
Она желает быть одна.
Тупик любовный, без сомненья.

Меня оставил без надежд
тот день, когда она сбежала.
И в разгоревшийся мятеж
я боли прячу под забрало.