1 апреля

Александр Полетов
               
                Опять пришло к нам первое апреля,
                А на печи всё спит себе Емеля.
                Весна-красна по улицам идёт,
                В окошки смотрит, песенки поёт.

                Давай вставай Емеля, не ленись,
                От зимней спячки наконец очнись.
                На улице полно красивых девок,
                Смеются весело, а ты лежишь без дела.