Первое апреля

Мила Царёва
Сегодня злая, как мегера,
Жена штабного офицера,
Грозился муж уйти к другой,
Все фибры  сердца сразу в бой!

Кричит день: " Первое апреля!
Очнись, разбойница Аделя,
Ведутся только дураки,
Тупицы и...- хи-хи... смешки.

Да раскуды твою в каталку!
Она взяла мучную скалку,
Сковороду -  в бой второпях!
И фурией  стоит в дверях!

Сердечко стонет,  как больное,
Нутро - зверище! Злое, злое!
Но горе слишком велико!
Никак не обуздать его.

Шаги, открылись настежь двери
"Оружьем" по башке холере!
Яичница на голове!
Пищит комар ей о вдовстве!

- Прости! Целую ручки, пятки...-
В мозгах уже перезарядка,
В душе смертельный холодок,
Вдруг слышит мужа голосок.

- Живой! Родной ты мой! Любимый!
А мужа взгляд невозмутимый,
Схватил супругу и в постель,
- Попалась! Мадемуазель!

04.09.2023 г.