Весенняя грязь

Дарья Шелест Глинская
Та, от кого я бежала, меня настигала:
пятки лизала
и чёрною змейкой струясь,
с подошвы в квартиру сползала
апрельская грязь.

Ты входишь —
и в доме становится тесно.
Мне некуда деться.
Во что ни оденусь,
окажется вещь обличает уродство:
как будто бы солнце апрельскую грязь.

Мне некуда деться,
становится тесно.
Ты входишь свободно и резко, смеясь.
Я вздрогну —
и чёрною змейкой по скулам
струится весенняя грязь.