И о птичках

Вера Иванова 2
Смотреть на небо —
Глупая привычка:
Всё время вверх,
Слегка открывши рот.
Такого мнения, похоже, даже птички.
В который раз смахну с плеча помёт.

От птиц не надобно гражданской обороны.
Нужна от умников – их зрелища и хлеба.
Они придумали заместо птичек дроны,
В апрельское на волю выпускают небо...