Страсть не исчезает

Елизавета Нечукина
Страсть  бешеная  не  исчезает,
Приходит  с  бесами,  бывает,
Человеку  обычно  простому –
Удивление  подобно  грому.
От  такой  страсти  люди  страдают,
Изнашиваются,  умирают,
Выдыхаются  телом  навсегда,
Ещё  в  их  молодые  года.

Говорят:  любовь  страстной  бывает,
Против  этого  кто – то  возражает?
Любовь – уют,  личное  таинство,
Крылья  любимых,  счастье,  равенство.
Насыщение  силой  энергии
Двух  половинок – единении,
Свой  полёт,  высота,  скорость  ветра,
Теплота,  доброта,  нежность  средства.

От  одиночества – погибают,
С  любимыми  жизнь  проживают,
Живут  осознанно  и  толково,
Радуясь  развитию,  всё  ново.
Знаниями  обогащаются,
Потомством  рода  расслабляются,
В  любви,  согласии  спорятся,
Когда  здоровьем  пути  торятся.

Страсть  бешенная  не  исчезает,
Когда  приколдован,  управляет,
Сам  же  понимаешь,  ведь  так  нельзя,
Страсть  губительна  бывает  всегда.
Разобраться  лично  просят  грехи,
Вина  грызёт  душу – не  пустяки,
От  сумасшествия  спасает  Крест,
На  чело  вознеси  только  свой  перст.