Гавань Покоя

Андрей Петруша
Настанет время и дыхание весны,
Как прежде нас пьянить уже не будет.
И быть цветными перестанут сны,
И мы с тобой взахлёб устанем жить.

Томящихся синиц и журавлей,
Смирясь, отпустим мы на волю.
Пускай их ловят те, кто юн ещё и дерзок,
Сегодня их черёд, нехоженое жизни поле.

Мечты замЕчтаны до дыр,
Покинут безвозвратно нас с тобою.
В сырой и серый окунёмся мир,
В укромной, тихой гавани Покоя.

И станем дожидаться, с грустью лёгкой,
Когда ж, шепча чуть слышно парусами,
Из мглистой неизвестности придут,
Бумажные кораблики за нами...

А где-то буйно зацветут сады,
И старый клён нечаянно услышит,
Признания чужие и наивные мечты,
И аист осчастливит чей-то тихий дом.

01.04.2024.

          *картинка из сети