Девичья верность

Егорова Диана Алексеевна
Среди войны и грохота орудий,
Где смерть витает в облаке свинца,
Девушка ждёт, тоскует, бьётся грудью,
Вернётся ль милый, жив ли он ещё?

Её любовь как лучик солнца ясный,
Пронзает мрак и согревает душу.
Она хранит надежду не напрасно,
Ведь верит в то, что он вернётся к ней.

Проходят дни, недели, месяцы и годы,
А он всё не приходит, нет вестей.
Но девушка не плачет, не даёт воли
Отчаянию, живёт одной лишь верой.

Она молится каждый день и ночь,
Прося у неба милость и защиты.
И верит, что однажды он вернётся,
Излечит раны, принесёт покой.

И вот однажды, в тихий вечер летний,
Стук в дверь раздался, сердце замерло.
Вбегает он, обнять её готовый,
Живой, невредимый, вот он, вернулся!

В слезах она бросается на шею,
Целует, обнимает, не дыша.
Наконец-то дождалась, он с ней теперь,
И больше не боится ничего.

Ответ

Я вновь вернулся, милая моя,
К тебе, к своей любви и нежности.
Ты столько лет ждала меня, любя,
И вот я здесь, и всё хорошо у нас.

Спасибо, милая, за верность и терпение,
За то, что верила и не сдавалась.
Теперь мы вместе, больше неразлучно,
И наша любовь никогда не кончится.

Мы будем жить в мире и согласии,
Растить детей, радоваться жизни.
И больше никогда не будем разлучаться,
Ведь наша любовь – это всё, что нам нужно.