Старая берёза

Георг Бойко
Старая берёза
помнит гопака –
сон приснился, слёзы:
В прежние века,

тонкою берёзкой,
не качала грусть –
в сарафане броском
зеленела… Пусть

на краю лесочка,
где Руси поля –
подрастали дочки,
щедрая земля –

и могучей кучкой
рощица была,
пока грозной тучкой
чёрны тополя

не прошли чрез поле,
шли-то до реки
и срубив берёзок –
в шаге, с под руки,

для костра-сиделок:
рыба, да уха –
парно-переделок
с огнь-водой: ха-ха…

Русская берёза
осталАсь одна –
поневолят грозы,
всяки бремена…

Отголоски правды,
жизни и любви –
как мелькают мантры
в сей весны нови!

03.2024


Худ. Инна Квашницкая
к.м 25х35
"Старые березы"