Никого не огорчай

Гала Смирнова
   НИКОГО НЕ ОГОРЧАЙ.

«Без мужчины в доме плохо»,
Я соседке говорю.
Боник слышит, тут же грохот,
«Я что плохо сторожу»?

Боник быстренько с дивана,
Подлетел, в глазах огонь,
«Я для вас всегда охрана»,
Возбуждён и удивлён.

Усмирился он не сразу,
Ушки всё ещё торчат…
Прежде чем промолвить фразу
Надо слово подобрать.

Бросишь слово ненароком,
На душе потом раздрай,
Пусть послужит всем уроком-
 Никого не огорчай.
                01 04 2024
Боник, мой пёсик