Межа

Анатолий Федосов
                Калька с:
                http://stihi.ru/2023/05/18/3493


Уж-Апрель прокинулся теплом,
Но в памяти лежит ещё Бела-Зима –
Её белил надолго хватит на потом,
И все чувства, как метели кутерьма.

Не в новинку зыбкий Сон-Хандра –
Опять не успеваю к той меже, бегу,
Зачем мне чудится былое, как вчера –
Когда лишь счастлив был на берегу.

Теперь и сердцем чую - это та межа -
Часто зрел её за полем, но не доходил,
А она смеется, утекает как маржа -
Что требует расчета, а не глупых сил.

Утро, ярко не приходит – что не так?
Знает, все ещё лежит в душе сугроб –
Солнца не боится, жизни, кавардак, а
Может, я и вовсе не тех мыслей сноб.

Окно открываю, мыслями к меже бегу
Уныло всё, зевает зелень - будто ждёт,
Что повторится всё, на том же берегу,
И соловьи петь будут ночи напролёт!!!