Я с ветром отправил тебе письмо

Вадим Кузема
Он обжигает и освежает,
Лижет, ласкает, рвёт на куски,
С корнем деревья в лесу вырывает,
Воет за окнами от тоски.
Ночью с метелями в прятки играет,
Хлещет дождями по стенам домов,
В зной от жары несусветной спасает,
В море владыка и Бог парусов.
Он никогда не будет слугой,
А в непокорности гордый и злой,
И самый вольный на этом свете -
Ветер.
Я с ним отправил тебе письмо,
Получишь – прочти его…