Рассказ Тиша

Капитолина Исаева
 Мои соседи ,в конце октября,переезжали жить в другое место Ярославщины.Но,когда семья стала заниматься погрузкой вещей в машину,вдруг,стала котиться их общая любимица кошка Муся.Кошка принесла одного котёнка-листопадничка.Котёнок,хозяевам был не нужен и было решено избавиться от него любой ценой.Тут случилось мне проходить мимо их дома.А надо сказать,у меня погибла от болезни кошка и я искала, по округе, котёнка.Услышав разговор о котёнке я сразу предложила его взять и ,как-нибудь, попробовать выкормить.
  Моей помощницей в этом деле стала зааненская коза Купава.Ещё теплое молоко,я набирала в пипетку и осторожно просовывала крохотному котёночку в рот.Он ,сначала,пытался сосать пипетку,но ,в итоге,пришлось пропустить этот процесс и просто ,неспешно,глотать вкусное жирное молоко.Котюся ел и тихо спал в пуховой рукавичке на протопленной печке. Долго думала ,как его назвать.Больше всего подошла кличка Тиша.Ну,очень тихий он был.
   Тиша рос,рос и ,наконец,вырос.Но,так как котёнок был осенний,каких раньше и не оставляли по причине слабости,размера он был небольшого.
   Однажды летом на заборе появился соседний кот Василий.Кот был упитанный,большой и важный.Увидев Тишу ,лениво направился к нему по штакетнику забора.Дескать,что за мелюзга тут лазает.Тиша заметил чужого кота, запрыгнул на столб и приготовился к встрече незваного гостя.
   Как только,Василий приблизился на безопасное расстояние,Тиша громко замяукал и принял угрожающую позу.Выгнул спину дугой,хвост приподнял к небу.И как-то,слегка, увеличился в размерах и громко с надрывом замяукал,как будь-то наступил конец света. И,каково было моё удивление,что голос у него прорезался и стал похож на голос самого Левитана.Громкий,глубокий и зычный.Как будь-то одновременно орал не один кот,а целых три.Вася от такой неожиданности оторопел и дал дёру.По-видимому, он не слышал кота с таким голосищем.Тишка быстро понял своё преимущество и в случае опасности "включал Левитана" , все коты бросались врассыпную.
  А я ,не раз посмеявшись,,со временем,перестала бояться,что моего маленького Тишеньку кто-нибудь обидит.