Смыслы

Ксюша Гладкова
Мы всегда ищем смыслы.
В чём причина, чтоб жить?
В голове крутим мысли,
Жизнь хотим объяснить.

Выбираем мы сами?
Или кто-то другой?
Всем судьба управляет
Той незримой рукой?

Для чего мы приходим?
Изменить этот мир?
Разве каждый так сможет?
Это скверный турнир.

Для чего нам сознанье?
Чтобы думать, мечтать?
Проживать свои чувства?
Или только страдать?

Нас сомнение гложет
Каждый час, каждый день.
Душу нашу тревожит,
Словно тёмная тень.

А что это даёт нам?
Позволяет расти?
Так мы точно не сможем
В жизни цель обрести.

Потому что приходим
В эту жизнь мы затем,
Чтоб испытывать счастье,
Словно это Эдем.

Да, проблемы нас встретят.
И не прост будет путь.
Где-то даже придётся
Свою линию гнуть.

Бесконечные мысли
Не дают людям жить.
Страхов много, сомнений.
Как свой путь облегчить?

Просто делать, не думать.
Проживать каждый миг.
Создавать свой сценарий,
Как герои из книг.

Меньше слов, больше дела.
Меньше дум, шире шаг.
Только ты рулишь жизнью.
Как ишак иль вожак?

06.07.23