Апрельское утро

Яков Баст
Я не насыплю в чёрный кофе сахар.
И с горечью замру наедине.
Залает вдруг приблудная собака,
Завидев силуэт в моём окне.

Вновь утро предрассветною прохладой
Взбодрит, прогнав во мглу вчерашний сон.
А ветер с нескрываемой досадой
Умчится, не оставив адресок.

На кухне сяду с видом на стоянку,
Прикрою двери, чтоб не разбудить.
Приятно кофе пьётся спозаранку
Под мягкий апельсиновый бисквит.

Мой город входит в шумный понедельник,
Мигает жёлтым цветом светофор.
Жизнь суетой вливается в апрели,
Уводит нас в весенний коридор.

Я вовсе не мастак гадать на гуще.
Осадок в чашке создаёт узор.
Всё чаще сеет мысли о насущном
Рука судьбы, вращая колесо.

И снова ставлю джезву на конфорку:
Открылась дверь, в халате входишь ты…
Уносится туманом в самоволку
Висящие остатки темноты.



Поет Олег Горелик