Ручей

Антон Степанов-Шульц
Под грудой замшелых камней
Несётся весёлый ручей.
Проносится между проталин,
Где зайцы уже натоптали.
Бежит вдоль звериных тропинок,
Щекочет коренья осины.
И звонкий безудержный бег
Услышит изъеденный снег.
Травинка протянет к ручью
Худую ладошку свою.
Стремится с задорным весельем
Пропеть он зверью и растениям,
Что время пришло возражения.

01.04.2024