Субботник 2024

Сергей Майских
Снежок на Гоголевском стает,
Уже болит родной крестец.
И управленье не узнает,
Когда субботнику конец…
Нас извлекут к привозу каши,
Заставят ложки-кружки взять.
И тут поймём мы, сколько наши
Должны как дворники стоять.
Два дня субботника в апреле,
Граблями чешем мы Москву…
И так ударно пили-ели,
Убрав пожухлую листву.
Никто по нам не будет плакать,
Никто не будет слёзы лить…
Но мы осилим эту слякоть
И станут нас везде хвалить.
Не будут карточки пылиться,
Где подвиг наш запечатлён.
И пусть субботник два дня длится,
Зато порядок наведён!