Вот и первое апреля

Владимир Гельм
Успокоились коты
По домам вернулись,
Воплотив свои мечты
Счастливо уснули.

Наступило первое
Первое апреля,
Всюду слышно нервное
Никому не верю.

Но все попадаются
На серьёзный вид,
Дети улыбаются
Юмор индивид.

Правит всем сегодня
Так что без обид,
Без улыбки модной
Не идёт и миг.

Что же ты серьёзный
Человек идёшь,
Ой смотри в курьёзный
Случай попадёшь.

Ах уже попался-ты!
ГДЕ в извёстку вляпался?
Вся спина словно бинты
Иль так подпоясался.

Да ты сам-то где сидел
Слышится в ответ,
Краску что-ль не разглядел
Или сел в омлет.

Так вот день и катится
Словно колобок,
Всем смеяться нравится
Улыбнись дружок.

Говорит прохожая
Мило улыбнувшись,
На весну похожая.
Не ходи, надувшись.

картина из интернета