Сошли снега. прекрасен путь

Дина Лукьяненко
Сошли снега. Прекрасен путь.
А на дворе уже апрель.
Расчищен путь небесной мглы.
Кругом земли счастливой твердь.

И травка зеленеет вновь.
Потоки солнечных лучей.
И мать-и-мачеха цветет.
В весну открыта снова дверь.

И снова хлопоты пойдут
Потоков радостной весны.
И солнца радости лучи
Покажут новые цветы.

Осушат мокрую траву.
Садов наступит торжество.
И яблоневой дымкой сна
Украсят нежное чело.