До свиданья промолвил я марту

Александр Невидомый 2
До свиданья промолвил я марту
Завтра брату отдашь ты портфель,
Это завтра за низкую плату
В твоё кресло сядет апрель.

Потому что есть воля господня
И на то установленный срок,
В день весенний жаркий сегодня,
Вылез греться из норки сурок.

И земля до поры, что молчала,
Закричала вдруг зеленью трав,
Бархатистым покрылась "мочалом"
Вся в росинках хрустальных с утра.

Неожиданно "охнули" почки,
Проглянулись на мизер чуток,
Это он постарался до точки,
Удивительный этот марток.

На весенний совсем не похожий,
Даже больше, похожий на летний,
Чтобы в мыслях остаться хорошим
Этим мартовским чудом последним.