Галчонок. Детская песенка

Сергей Непряхин
1. К нам залетел галчонок -
Видно, устал летать.
Кошка была спросонок,
Вечно бы кошке спать...

Я подхватил галчонка,
Тёплым укрыл шарфом.
Из-под маминой шляпы картонка
Будет галчонкин дом.

Припев:
Погодите немножко,
Я вам еды принесу:
Для галчонка - хлебные крошки,
А для кошки - ням-ням - колбасу.

2. Будут держать домой по дороге
Папа с мамой совет.
Папа, конечно, строгий,
Ну а мама, конечно, нет!

Надо жалеть галчонка,
Сил для друзей не жалеть.
Надо любить ребёнка,
Чтобы он смог взлететь.

Припев:
Подождите немножко!
Вот галчонок подрастёт,
Я открою окошко,
Он отправится в полёт.

Подождите немножко!
Вот мы все подрастём,
И с открытым окошком
Будет ждать нас отчий дом.