Ах берёзонька, ах повислая

Надежда Мелехова
  Ах берёзонька, ах повислая,
  Что склоняешься над рекой.
  Прячешь слёзоньки, прячешь милая.
  Не с тобою он не с тобой.

  Ах берёзонька, ах повислая.
  Не грусти ты по нему.
  Не достоин он тебя милая.
  Слёз не лей ты, ни к чему.

  Ах берёзонька, ах повислая,
  Не о чём ты не жалей.
  Улыбнись скорей небу чистому,
  Солнцем Душу свою отогрей.