***

Серафима 17
Я себя уверяла: дела мои в полном порядке,
И все глубже врастала корнями в пустые привычки:
В уходящую в восемь пятнадцать в Москву электричку,
В согревающий раф из ближайшей кофейной палатки.

Обнималась вот с этими, тихо прощаясь – вон с теми…
Без надрыва, как будто бы чувства свои экономя,
Я жила в теплом коконе или в искусственной коме,
Новый день проводя по годами накатанной схеме.

И не знала, что станет беда пробуждающим ядом,
Полетят незнакомых людей опалённые снимки.
И ошпарят две мысли: «О Боже, как мы уязвимы!»,
А за нею: «Любимые, будьте, пожалуйста, рядом».