Мальчик и бабушка

Алексей Ряжнев
Маленький мальчик с бабушкой гулял
И вертушку он свою в рученьках держал
Ветерочек налетал и её крутил
И тихонько бабушке что-то он твердил

Ты купи игрушку мне, он её просил
Буду я в неё играть, он ей говорил
А вертушка пусть пока будет у тебя
Ты купи игрушечку бабушка моя!

Говорит она внучку, денег не взяла
В магазине не дадут нежно обняла
Завтра мы пойдём гулять денежку возьму
И игрушку точно я уж тебе куплю

И за ручку шли домой мальчуган молчал
И тихонько про себя тихо он вздыхал
Только лёгкий ветерок вертушечку крутил
Мальчуган о чём-то думал.Но не говорил