История взмахнула жезлом

Марина Аншина
История взмахнула жезлом
И объявила перерыв.
Цивилизация исчезла,
Таинственный остался миф.
Кто разгадать его пытался,
Остался прошлым обожжён.
И лишь Венера вместе с Марсом
Лелеют оспины времён.
Потеряно не всё быть может,
И где-то в заводях судьбы
Томятся ценные до дрожи
Знамёна, тексты и гербы.
В них всё не так, как в нашем мире,
В них то, что не хватает нам.
Неоценённые кумиры,
На откуп отданы векам.