Настоящего нет без прошлого

Надежда Куделькина
Настоящего нет без прошлого.
И история – дело хорошее.
Её надо в школе учить!
На ошибках учиться жить.
И гордиться страной своей,
И стремиться всегда в апогей!
Век ушедший – для всех урок,
Но не всем он, похоже, впрок.
Если глубже в века копнуть…
То от боли не продохнуть!
Как прожить на Земле без Зла,
Чтоб кругом Доброта была?
Как всем ближнего возлюбить?
Как азы эти людям вдолбить?
Всё вращается по спирали…
Люди жили и умирали…
Все события – грани призмы:
То затишье, то катаклизмы.
Настоящего нет без прошлого.
Дай Бог людям всего хорошего!
31. 03. 2024 г. Н. Куделькина.