Настроение

Сергей Пьянков
                

Ну как погода может повлиять на настроенье,
Проснулся, а на улице дождливо и темно,
Прохожие, воротники подняли,
Спешат, кто на работу, кто куда, 
Мне всеравно.

Мне всеравно, мне никуда спешить ненадо,
В отличие от всех я пенсионер,
Единственное есть одна отрада,
На даче остаётся много дел.

Но дождь идёт, нарушив планы,
Прогноз ошибочный опять,
Но что поделать, не только у синоптиков
Изъяны, не привыкать, погоды буду
Ждать.

Все впереди и высохнут все лужи,
Развеются на небе облака
И солнышком весь будет
Мир разбужен,
И в полные права войдет весна.

Уже и птицы радостно запели,
Одни из первых вестников весны,
Местами, в проталинах трава зазеленела,
Все оживает потихоньку от зимы.

Еще чуть-чуть и снова лето,
И ранние подъёмы по утру,
И настроение, с приливом солнечного
Света,
Как в молодости, я полон сил и все
   Постичь смогу.

А главное, не впадать в уныние,
Не закрывать перед собою дверь,
Ну что поделать, старость это неизбежно,
Ведь в этом и для позитива доля есть.