Донским казакам

Нестеров-Заморочник
         
В крови донского казака
Есть кровь сарматов, скифов, хеттов,
Она зовет через века
Промчатся снова  по планете.

Сам Грозный опасался вас,
И, уважая ваше право,
Послов к вам посылал не раз,
Общался, как с другой державой.

Завещано от Бога вам
Жить на земле своей свободной,
А коль служили вы царям,
То не из страха, добровольно.

Царей уж нет, но служба вам
Завещана  от предков славных,
Вы поклялись своим дедам
Служить России неустанно.

Настало время передать
Сынам завет святой и правый -
Россию сердцем защищать,
Хранить ее былую славу.