Монетку бросив в море на прощанье

Владимир Яруч
Монетку бросив в море на прощанье,
Желанье загадала над волной.
Как девочка поверила в приданье
И в магию Царицы Водяной.

Слова заветные, как все, шептала,
Ласкала с нежностью морскую гладь.
На берегу сердечко рисовала
С надеждой повстречать его опять.

Просила слёзно тёплое теченье,
Чтобы дары не сгинули на дне.
И море, подарив ей дуновенье,
Волной легко вздохнуло в тишине.

Царица приняла её монету,
Чтобы исполнить давнюю примету.


Фото из интернета