Облом от ГП

Ландрасек Пшукни
                h t t p s: // tass. ru/ proisshestviya/20404361?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
                По иску ГП об изъятии "Макфы" у Юревича
                и Белоусова арестовали активы на 100 трлн рублей

Третий год на Украйне гремели бои.
Было утро безрадостно, хмуро,
а у нас отработала деньги свои
Генеральная Прокуратура.

Не пройдет тебе, экс-губернатор, шалишь!
Зря считал ты, что деньги не пахнут,
но ребята к тебе спозаранку пришли,
и бумажки изъяли у «Макфы».

Как я горд, на три части окурок деля,
не в пиндосских поганых зеленых, —
даже пусть и в родных деревянных рублях —
аж на целых на сто триллионов!

Как же начал я сразу ГП уважать,
я б пошел с нею, братцы, в разведку!
Хватит всем – старикам, депутатам, бомжам,
и больным в телевизоре деткам.

Аж в глазах зарябили такие нули,
я схватиться успел за перила,
ведь ежели на всех эту сумму делить —
700 тыщ (я прикинул) на рыло!

Как проснемся с утра, да как встанем с колен,
разогнем мы согбенную спину…
Все же есть справедливость еще на земле!
…И ударим с дружками по пиву.

Вот с такою ГП нам всегда по пути.
Ай, спасибо вам, Дима и Вова!
Это ж нам не Газпром, а, крути не крути,
чуть не четверть всего валового!

Тут без мала меня не хватает удар,
и ушам, и глазам я не верю:
я случайно взглянул на стенной календарь,
а там первое, братцы, апреля…