Дом из слов

Вадим Кузема
Давайте построим Дом из слов:
Фундамент из сильных, чтобы стоял,
Стены - высоких красивых стихов,
Двор из пустых, чтобы ветер гулял.

Для крыши скользкие подберем,
Чтоб дождь катился по ней с утра,
Крыльцо из приветливых соберем -
Приятней будет войти туда.

Покладистыми будут слова у дверей,
Для камина мы их принесем потеплей,
Для мебели мягче, для детской нежней,
Для окон прозрачнее и посветлей.

Построим забор из колючих слов,
Чтоб у воров точно были сомнения,
Из злых и холодных навесим замков,
Чтоб не вводить по ночам в искушение.

А веселыми наполним воздух в нем,
Чтоб жилось хорошо и легко,
Печальные по сундукам рассуем,
А умные сложим недалеко.

Хотели построить Дом из слов,
Простое земное строение,
Для скромных, обычных хороших  жильцов,
А получилось - стихотворение.