Мой ясный взор

Виктор Средин
Рождая сущность, сущность подитожив,
Вещественность души приемлющий рассудком,
И свет приемлющий всегда до дрожи,
Дрожа от смеха над опошленною шуткой.

Столбы, столбы и прОводов натЯжность,
На проводАх сидящих птиц непарное смешенье.
Рассудок, ложь - есть жизни эпатажность,
Средь отношений явственные утешенья.

Восточит с права, с запада левачит,
А север с югом боженьке отдам на откуп.
Мой ясный взор из глаз сквозит ребячий,
И счастья вседозволенность сожму в щепотку...