Сутки

Anry Dusser
Ничто не может предрешить
Ещё с утра – исхода суток:
Как нужно день такой прожить? –
Лишь знает Бог для каждой сути.
***
Никто не смеет предложить
С утра – не выстраданный вексель:
Часы минутами не сшить,
Пока вопросы много весят.
***
Никто не в силах нас лишить
Ошибки совершать по жизни
И в жизни прошлой – ворошить
Причины для своих капризов.
***
Ничто ума нам не пошлёт:
Пусть ты простак иль яркий гений,
Лишь жажда – двигаться вперёд,
Взлетая вверх и мчась в паденьи.
***
Движеньем стрелок правит Бог –
На перегонах, в циферблатах…
В календарях, сменяя даты,
Подводит суткам свой итог.

01.04.2024, 1:35 ч., Москва

Изображение - авторский рукописный чистовик, с которого потом набирается текст.