это все уже не мое

Елена Аверьянова Логинова
Это все уже не мое
Я забыла и мысли  и чувства
А какое там было искусство
Спрясть и выткать из слов и теней!

Мне прощения что ли просить?
Я читаю стихи как чужое
Как истаянный снег
И водою омываются корни мои

И ручьи и вода все в лазури
Что колышет мне крону ветвей
Птица строит гнездо
И целует
свою пару нежней и нежней.

И обломанных веток не жалко
Только сок как слеза по весне
Истекает из светлого места
Где ранение было в зиме

Ах деревья шумите  от ветра
Мне бы быть как большие они
Нарастил годовое колечко
И весной точно в срок зацвести.