Иноземье Русалим

Истокон
Лишь с созвучия слов, гипотезы
шансом малым хоть на сносях ,
но как   высь журавлей, с колодезя
глубь во звёзды сзывает нас.

И пусть  будем мы гласом божьим,
с божьим глазом объединит
в род суровый -  в народ погожий
нас  до-башенный  наш зенит,

не безбашенный что к тому же,
как "да-нет"   в парадокс с носка
по-московски - по-русски вхоже
с седины твоего виска.

Мну, однако, что божье -божье, -
мню безбожно, наверное,
рус-то - переселенец - словом,
Новоселье же - Русь, поверь.

Да, - поверь, смаковать бы сказку,
а вообще ж, хочешь  так не верь,
город был в небесах обласкан, -
был прогресс, чтоб успеть за дверь,

в ожидании катаклизма,
на планете - не на Земле.
Звали город же Русалимом,
хоть и память о том в золе.

На Земле он потом повторен
под названием Ерусалим,
но повторен и тот, град новый
до сих пор - Иерусалим.

Ну подумаешь, поигрался
русским я языком чуть-чуть.
И в обиде евреи разве, -
зажигая же мне свечу.

Еще в слове - "алим" - созвучье
уж с обидою греческой,
ах, с Олимпом "богов" до кучи, -
с пере-толком ли жреческим.