Ты гори, моя свеча

Наталия Вялкина
Ты гори, моя свеча,
Путь-дорожку освещай
К невысокому крыльцу,
Ко родному студенцу.

Вьётся ветер, словно шмель,
Пригублю зеленый хмель
И знакомою тропой,
Словно лань на водопой,

Поспешу к потоку вод
Позабыть про сонм невзгод.
Вот и дом, и студенец,
И седой, как лунь, отец...

Запоздалое "прости"
Рвётся птицей из груди.
Отворило сердце клеть,
Можно рядышком присесть...