Игла

Надинан
С упорством отставного корабля
У моря перезимовал скворечник.
Посланник Бога, верный пленник речи
Мир выпустит из клеток словаря.
И ты бы стать мелодией могла
На гребешках волной бегущих терций,
Покуда патефонная игла
Царапает доверчивое сердце.