Для власти важней кормушка!

Вадим Бегленко
Для власти важней кормушка,
Для власти важней свой пост:
Она не уходит, когда грустно –
В стране есть траур, много слёз.

Важней, конечно, всегда место,
Важней – своё величие… да-да,
Чтобы сидеть и хорошо, и сладко,
И слышать, что: «Незаменимый, как всегда!»

Сидеть и говорить, что: «Будет лучше!»,
Сидеть и ждать победного конца,
Чтобы другие умирали,
Лишь бы, военным было хорошо… ура…

И говорить народу, что не зря всё начали:
«Подумаешь, погибнут многие, наверняка,
Зато, у нас всё будет лучше
И денег нам прибавится… ага!»

… и будет много указаний,
И обещаний: кормят «завтраками», как всегда…
Главное, чтобы место оставалось –
Народ не возмущался нифига;

И пели также дифирамбы,
И говорили: «Молимся за вас, глава:
Вы наше национальное обожествление,
Без вас – осиротеет, вдруг, страна!» …
И всякая другая хрень пошла…
                2024г