Что нам ИИ покажет

Ильдус Сагитов
Что нам искусственный разум,
Вкупе, его интеллект,
Покажет в своём рожденьи:
Тьму или яркий Свет.?!

Заменит нам Пушкина или Есенина,
Новый создаст "Тихий Дон",
Скинет кого с пьедестала,
Или посадит на трон.?!

Создаст ли, что позитивное,
Чтоб загремело во всём...
Или его используют,
Как всегда, в деле ином:

В деле обмана клиентов,
В обмане массы людей...
Во всём со словом: "обман",
Начиная с яйца, до курей...

Какие создаст технологии,
С которыми мы войдём,
В новое светлое Будущее,
Или в откат уйдем...

Откроет ли новые чувства:
В противостоянии: ненависть и любовь...
Родит ли "Ромео с Джульеттой",
И раскроет ли дебри веков.?!

Что нам искусственный разум,
В рожденьи своём принесёт:
Что-то новое, позитивное,
Иль всё что есть, у нас заберёт.?!