Первое апреля

Елена Долгих
ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ
С утра самоварчик поставила мышь,
В него собирала капель,
Трудились сосульки, что выросли с крыш,
А также смешливый апрель —
Он солнышком тёплым вовсю щекотал,
От хохота слезы текли,
Качался им в такт у реки краснотал,
И даже гудели шмели.
А мышка гостей созвала на пирог,
Отметить апрелевский день,
Пришел бурундук, крот садовый не смог,
Возможно, ему было лень.
Чуть позже пожаловал крошка-енот,
Травы притащил на салат,
Сказал, что зайчишка с капустой придёт,
И следом сороки спешат.
Шумела на улице старая ель,
Пыхтел на столе самовар...
Вот так незаметно прокрался апрель —
Птиц певческих репертуар!