Не будет

Илья Гицин
Продрогшим холодом крещусь,
Усталым взором миг оцеля,
Крещусь, скребусь - но не вернусь,
Ведь это - глупая затея…

Меня не ждут - лампады греют
Свечей проникший перезвон.
Воспоминанья страх навеют -
Уйти навек из храма вон…

Не слышно больше песнопений,
Молитвенных и жертвенных заслуг…
Не будет большей Чуд явлений -
Не будет больше меня Вдруг…