Неудержимо весна бежит

Валентина Семенчина
Уже Апрель. Вчера как-будто
Январь мир снегом баламутил,
И до весны сто лет казалось,
Но суетою время кралось.

И вот зимы пропал и след,
Встаёт раньше меня рассвет,
Из почек рвётся на свет листва,
И высь прозрачна и даль чиста.

Без перерыва на обед,
К нам призывая лучи побед,
Восторженно поют синицы,
А воздухом можно напиться.

Уже Апрель. Неудержимо
Весна бежит, лишь бы не мимо
Моей души она мелькнула,
Чтобы не гостьей заглянула.

Чтоб не погасла радость во мне,
Мгновение каждое весне
Отныне хочу я посвятить,
Бессмертия воздух её пить.