Спасение Божие

Полина Долинина 3
 Господь Един в Трёх Лицах -
Невидимых, Духовных;
Решил наземь Явиться,
Совет сотворив Горний.
 Решил от Девы Марии,
Деяньем Божия Духа,
В мир Сыном воплотиться, -
С Ним Бог был неотлучно.
 И так на землю сн`иде,
Взяв облик человечий,
Став Человечьим Сыном, -
Да нас спасет Превечный!


 + + +

 Твои страданья поражают

И уста сердца заграждают,

Когда в страданиях Распят...

И огнь страстей меня по`ят.

Душа воистину безответна!

Перед деянием смиренным:

Агнцем изволил Себя дать

И сожалеешь о всех нас!


 * * *

 Любовию Всепокрывающей
Ты дал понять Себя в Страстях.
И моё сердце умиляется:
Как же Ты, Господи, Всеблаг!
 Отдав Себя во Искупление
От первородного греха,
Изничтожаешь согрешения
Посредством Своего Креста:
 Прося Небесного Прощения
У Бога нашего Отца.
Поставлен Жертвой искупления,
Всех покрывая нас с Креста...
 Любовь Распятая, как Крылия
Сомкнула тихо окрест нас...
Она с Креста нам всем простила,
И Бог простил. И Духа даст..!