Ну вот и первое апреля

Юрий Кимаковский
Ну вот и первое апреля,
Витает весенняя пора.
Слышны повсюду птичек трели,
Пожалуй с самого утра.

Такое время представляет,
Сей удивительный переполох.
Встречает, да и провожает,
Иной раз видимо врасплох.

Вновь просыпается природа,
Пытается взойти трава.
Притворствует сама погода,
Пока нет капельки дождя.

Сияет ласковое солнце,
Переплетаются лучи.
Они как будто вереницей,
Небо пытаются превзойти.

Невероятные ощущения,
Невероятные деньки.
Иное нынче представление,
Ну прямо сказка воплоти.

Мгновения прекрасные порхают,
Листая лист календаря.
Каждый уголочек отмечают,
По притворствует весна.

Но все, однако в ожидании,
Преображения самого.
Повсюду дивные творения,
Наверное постарался кто.

Тепла на юге изобилия,
Цветут деревья и кусты.
Неописуемая идиллия,
Неописуемой красоты.

Ну а на севере снег тает,
Длиннее день наверняка.
Там видимо опять мечтают,
Что мир вновь превзойдёт себя.

Что то, весеннее раздолье,
Сумеет всех очаровать.
Птиц прилетят пожалуй стаи,
Где лишь неповторимая гладь.

Повсюду праздничное настроение,
Срывается лист календаря.
Бывает нового рождение,
Да и событий череда.

Всюду мелькают украшения,
Той удивительной весны.
Есть чувств однако проявление,
Без всякой видимо нужды.

Действительно такие краски,
Столь нежные как никогда.
Слышны лишь трелей отголоски,
И даже ветра иногда.

Который снова приласкает,
Либо совсем наоборот.
Жизнь дивные формы обретает,
Настал лишь волшебства черёд.